Upacara Puncak H U T Ke-52 Korpri

Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) adalah satu-satunya organisasi dan wadah berhimpun Aparatur Sipil Negara (ASN) yang merupakan bagian integral dari Pemerintahan, didirikan tanggal 29 November 1971 berdasarkan Keppres RI Nomor 82 Tahun 1971 tentang Korps Pegawai Republik Indonesia.

Dengan mengusung tema “KORPRIKAN INDONESIA” di ulang tahunnya yang ke-52 pada tahun 2023 ini, Pemerintah Kabupaten Purwakarta menggelar upacara puncak HUT KORPRI yang dipimpin oleh Pj Bupati Purwakarta Bapak Drs. BENNI IRWAN, M.Si, M.A. pada hari Rabu tanggal 29 November 2023 di Taman Maya Datar Setda Kabupaten Purwakarta.

Dalam rangkaian acara tersebut dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya:

Penyerahan penghargaan Pegawai Negeri Sipil Berprestasi dan Teladan di lingkungan pemerintah Kabupaten Purwakarta Tahun 2023 kepada:

1. OFI SOFYAN GUMELAR, S.Si., MT., M.Eng, Pengelola Pengadaan Barang dan Jasa Ahli Muda pada Sekretariat Daerah sebagai pegawai berkinerja terbaik peringkat pertama;
  2. drg. ADE ARNI, Dokter Gigi Ahli Madya pada Dinas Kesehatan sebagai pegawai berkinerja terbaik peringkat kedua;
  3. NIRMALA PUSVITASARI, S.SIT., M.M.Tr, Analis Kebijakan Ahli Muda pada Dinas Perhubungan sebagai pegawai berkinerja terbaik peringkat ketiga;
  4. ASEP RAHMATUDIN, M.Ag, Kepala Seksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Sekolah Menengah Pertama pada Dinas Pendidikan sebagai pegawai berkinerja terbaik peringkat keempat; dan
  5. AYU SOFIA RAHMI, S.H.Int, Mediator Hubungan Industrial Ahli Pertama pada Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi sebagai pegawai berkinerja terbaik peringkat kelima.

Pelepasan ASN Purnabakti Tahun 2023 dengan jumlah 425 pegawai yang secara simbolis diwakilkan oleh:

1. Hj. JAMILAH, S.Pd.I, Pengawas Sekolah Ahli Madya pada Dinas Pendidikan;
  2. TATI RUHAYATI, S.Sos, Kepala Bidang Pembendaharaan, Penatausahaan dan Akuntansi pada Badan Keuangan dan Aset Daerah;
  3. MUHAMMAD ISRO, S.Kom, Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal pada Dinas Pendidikan;
  4. ENDE IGIT SUGITO, B.Sc, Kepala Subbagian Tata Usaha Puskesmas Campaka pada Dinas Kesehatan; dan
  5. ABUN, Pengadministrasi Data pada Kecamatan Pondoksalam.

Penyerahan Penghargaan Satyalancana Karya Satya 10 Tahun, 20 Tahun, dan 30 Tahun Periode November Tahun 2022 yang diwakilkan oleh:

1. Drs. NURFALAH, Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 Tahun;
  2. DWI KUNTWI WANUJAYANI, S.H, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan pada Kecamatan Babakancikao sebagai penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya 20 Tahun; dan
  3. DEKI MULYAWAN, Pengelola Pemberdayaan Masayarakat pada Kecamatan Babakancikao sebagai penerima penghargaan Satyalancana Karya Satya 10 Tahun.

Hadir dalam acara tersebut Sekda Purwakarta Bapak H. NORMAN NUGRAHA, S.Si, MM serta para pejabat pimpinan tinggi pratama beserta jajarannya, Kepala Bank BJB Cabang Purwakarta Ibu ERNI ROSNIAWATY, S.Si, MM, Ketua BAZNAS Kabupaten Purwakarta Ibu Hj. RIKA RISTIAWATI, ME, dan pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Bapak Drs. H. AEP RUSJAMAN KARTIWA, M.Si.

Semoga KORPRI senantiasa menumbuhkan fungsinya sebagai perekat dan pemersatu bangsa, menjaga netralitas, dan hanya berkomitmen tegak lurus terhadap kepentingan bangsa dan negara.