23 Jun 2024

Rapat Persiapan Kegiatan Rangkaian Hari Jadi Purwakarta Tahun 2024

Bertempat di Aula BKPSDM Kabupaten Purwakarta pada hari Selasa tanggal 11 Juni 2024 dilaksanakan Rapat Persiapan Kegiatan Dalam Rangkaian Hari Jadi Kota Purwakarta ke-193 dan Kabupaten Purwakartta ke-56.

Rapat yang dihadiri oleh Kepala Bagian Umum pada Sekretariat Daerah  dan Sekretariat DPRD serta Sekretaris pada Dinas, Badan, Kantor dan Kecamatan tersebut dibuka oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Purwakarta Bapak H. WAHYU WIBISONO, S.Sos, M.Si, C.MT, C.AC. didampingi Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Bapak ACEP YULI MULYA, S.Sos, M.Tr.A.P.

Dalam rapat tersebut diperkenalkan logo resmi Peringatan Hari Jadi berikut tagline “Derap Langkah Membangun Karsa”.

Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan adalah:

1. Mitembeyan Hari Jadi;
  2. Upacara Hari Jadi;
  3. Festival UMKM dan Bazaar Murah;
  4. Lomba Pembuatan Video Profil Purwakarta;
  5. Khitanan Masal;
  6. Pawai Obor 1 Muharram 1446 Hijriah;
  7. Lomba Cerdas Cermat Aparatur (LCCA);
  8. Jalan Santai;
  9. Pasanggiri Seni Sunda;
  10. Napak Tilas;
  11. Lomba Paduan Suara Mars KORPRI;
  12. Sidang Paripurna Istimewa;
  13. Puncak Hari Jadi.

Acara yang direncanakan akan berlangung selama satu bulan penuh tersebut dimulai pada tanggal 20 Juni 2024 dan berakhir pada tanggal 20 Juli 2024.